Отгрузка нашей клиентки Ирэн

Стоунхендж своими руками

Главная   ›   Отгрузка нашей клиентки Ирэн


 1 человек прочитали этот пост

Очень большие камни для Ирэн 
Ирэн – москвичка, хозяйка большого земельного участка. Ей очень хотелось благоустроить свой участок самостоятельно и превратить его в маленький Стоунхендж. 
Стоунхендж – один из самых знаменитых археологических памятников в мире, каменное сооружение в английском графстве Уилтшир. Он состоит из огромных камней, сложенных кольцами и дугами. Происхождение его неизвестно. Кто-то говорит, что это древняя обсерватория, а кто-то считает, что сооружение было возведено друидами, по другой версии – древними римлянами, для ритуалов. Памятник производит огромное впечатление для туристов. Ирэн хотела, чтобы популярная достопримечательность появилась рядом с ее домом. 
Чтобы смастерить собственный Стоунхендж, она заказала у нас два камня длиной четыре метра и не меньше. Однако таких огромных не было, либо пришлось бы выпиливать кусок скалы, а это уже участие человека, и не так интересно, как целая естественная глыба. 
Нам удалось отыскать валун длиной 3700 см, шириной 700 мм и весом три тонны. Предложить два одинаковых мы не могли, потому что природа в камне не повторяется. 
После долгой переписки Ирэн изменила свои пожелания. Согласилась на четыре камня высотой по два метра. 
Казалось бы, процесс закончен, можно выставлять счет и снаряжать машину в Москву, но такой вариант – не в традициях «Каменного портала». Транспорт отправился бы полупустой, а ведь цена на доставку одинаковая независимо от количества груза. Мы предложили Ирэн добрать груз и дополнить композицию на участке каменным очагом. Заказчице идея понравилась. Она задавала нам еще много вопросов и каждый день присылала фотографии, как перемещается груз по участку краном и самосвалом, как ведется кладка очага. 
Работы на участке еще не закончены, наше общение продолжается. И когда будет готов ее Стоунхендж, мы обязательно его покажем. 

Цена на камень